Оладьи из зеленой фасоли

Как приготовить Оладьи из зеленой фасоли за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 169 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 9 г.

Оладьи из зеленой фасоли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте фасоль пополам. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, бланшируйте фасоль примерно 4–5 минут. Слейте и промойте фасоль холодной водой. Отложите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне и добавьте лук, тушите его, пока он не станет мягким. Снимите с огня и перемешайте с фасолью.

  • Шаг 3.

    Смешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они стали густыми, и смешайте их с тестом.

  • Шаг 4.

    Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтоб получилось несколько оладий, жарьте в течение 3 минут.

  • Шаг 5.

    Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Повторите с остальным тестом то же самое.

  • Шаг 6.

    Подавайте с маслом или со сметанным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-