Оладьи из пшенной каши
Как приготовить Оладьи из пшенной каши за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оладьи из пшенной каши пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
-
Шаг 2.
При желании добавить в тесто изюм.
-
Шаг 3.
Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
-
Шаг 4.
На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
-
Шаг 5.
Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
-
Шаг 6.
Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.
-
Шаг 7.
Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий