Оладьи из пшенной каши

Как приготовить Оладьи из пшенной каши за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 795 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 114 г.

Оладьи из пшенной каши пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.

  • Шаг 2.

    При желании добавить в тесто изюм.

  • Шаг 3.

    Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).

  • Шаг 4.

    На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.

  • Шаг 5.

    Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

  • Шаг 6.

    Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.

  • Шаг 7.

    Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-