Оладьи из цельнозерновой муки

Как приготовить Оладьи из цельнозерновой муки за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 49 г.

Оладьи из цельнозерновой муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо взбиваем с солью и сахаром.

  • Шаг 2.

    Кефир с небольшим количеством воды слегка подогреем и тёплым вольём во взбитое яйцо. Всё тщательно размешаем до слабой пены.

  • Шаг 3.

    Разделив муку на несколько частей понемногу вводим в жидкость и замешиваем густое тягучее тесто. В конце даём чайную ложку негашеной (!) соды.

  • Шаг 4.

    Рубленные орешки, изюм, прочие добавки (по возможности клетчатку) также замешиваем в тесто. Напоследок положим щепотку ароматной корицы или ванили.

  • Шаг 5.

    На адски разогретую сковороду щедро выливаем растительного масла и выпекаем оладушки на умеренном огне с обеих сторон — до готовности, как полагается.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-