Оладьи из цельнозерновой муки
Как приготовить Оладьи из цельнозерновой муки за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оладьи из цельнозерновой муки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
-
Шаг 2.
Кефир с небольшим количеством воды слегка подогреем и тёплым вольём во взбитое яйцо. Всё тщательно размешаем до слабой пены.
-
Шаг 3.
Разделив муку на несколько частей понемногу вводим в жидкость и замешиваем густое тягучее тесто. В конце даём чайную ложку негашеной (!) соды.
-
Шаг 4.
Рубленные орешки, изюм, прочие добавки (по возможности клетчатку) также замешиваем в тесто. Напоследок положим щепотку ароматной корицы или ванили.
-
Шаг 5.
На адски разогретую сковороду щедро выливаем растительного масла и выпекаем оладушки на умеренном огне с обеих сторон — до готовности, как полагается.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий