Окрошка с гребешками
Как приготовить Окрошка с гребешками за 15 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Окрошка с гребешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.
-
Шаг 2.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зеленый горошек (свежемороженный) бланшировать и очистить. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 3.
Мясо гребешка быстро обжарить с двух сторон. Лосось нарезать крупным кубиком. Редис нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 4.
В охлажденную тарелку выложить все подготовленные ингредиенты, залить квасом, смешанным с горчицей, посолить, добавить черный перец, украсить листочками зеленого базилика, отдельно подать сметану.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий