Окрошка грибная с горчицей

Как приготовить Окрошка грибная с горчицей на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 326 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Окрошка грибная с горчицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 2.

    Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 3.

    Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если вам это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!

  • Шаг 4.

    Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.

  • Шаг 5.

    Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 6.

    Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.

  • Шаг 7.

    Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-