Окорочка индейки для рождественского ужина

Как приготовить Окорочка индейки для рождественского ужина на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 708 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 9 г.

Окорочка индейки для рождественского ужина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить 2 крупные ножки индюка. Поместить в чугунную кастрюлю, влить шампанское и такое же количество бульона. Добавить букет гарни, 2 бутона гвоздики, посолить, поперчить и готовить на слабом огне, не давая закипать, в течение часа.

  • Шаг 2.

    Пока ножки тушатся, приготовить рагу: зобную железу бланшировать, разделать, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с мелко нарубленной зеленью и грибами. Влить 100 мл бульона и столько же шампанского и тушить в течение часа на очень слабом огне.

  • Шаг 3.

    Измельчить филе анчоуса в масле, ложку каперсов и горсть оливок без косточек. Снять сотейник с огня и добавить подготовленную смесь.

  • Шаг 4.

    Каждую ножку разрезать пополам и выложить на блюдо. Покрыть их рагу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-