Оджахури по‑мегрельски
Как приготовить Оджахури по‑мегрельски за 40 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оджахури по‑мегрельски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
За 5,5 часов до подачи блюда маринуем мясо. Свинину режем на равные средние куски. Лук нарезаем крупными кольцами, перекладываем его в мясо. Вливаем жидкие ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим все в прохладное место.
-
Шаг 2.
Пока шашлык жарится, приступаем ко второй части блюда.
-
Шаг 3.
По прошествии 5-ти часов вынимаем мясо из маринада, насаживаем его на шампуры (для одной порции нам понадобится только четверть заготовленного шашлыка). Выкладываем их на мангал и жарим в течение 20 минут, периодически переворачивая. Следим, чтобы не было огня.
-
Шаг 4.
Нам понадобится большая кастрюля для фритюра. Выливаем в нее 1 л подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы оно постепенно разогревалось. Сотейник (сковорода с высокими стенками) ставим на средний огонь, наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
-
Шаг 5.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем его в разогретую сковороду.Периодически помешиваем. Лук будет жариться еще несколько минут.
-
Шаг 6.
Тем временем, режем помидоры небольшими дольками (должно получиться 10 частей).
-
Шаг 7.
Выдавливаем на тарелку дольки чеснока.
-
Шаг 8.
Режем картофель крупными кубиками.
-
Шаг 9.
За это время лук должен был стать прозрачным и немного поджариться с боков. Добавляем аджику. Огонь делаем немного сильнее и помешиваем смесь в течение 1 минуты.
-
Шаг 10.
Кладем в сковороду томатную пасту, перемешиваем. Проверяем масло для фритюра (оно должно было разогреться). Запускаем в него кубики картофеля, перемешиваем. Готовим их до золотистого цвета и хрустящей корочки — 2–3 минуты. К луку с приправами добавляем дольки помидор. Тушим 1 минуту.
-
Шаг 11.
Вынимаем картофель на тарелку. Масло снимаем с огня.
-
Шаг 12.
В сковороду вливаем 100 грамм говяжьего бульона. Немного выпариваем смесь на сильном огне.
-
Шаг 13.
Кидаем 2 горсти нарезанной зелени и давленый чеснок, перемешиваем.
-
Шаг 14.
Готовые кусочки шашлыка и картофель перекладываем в «соус».
-
Шаг 15.
Вливаем еще 100 грамм бульона, все перемешиваем.
-
Шаг 16.
Добавляем 3 щепотки сванской соли.
-
Шаг 17.
Выкладываем оджахури в заранее разогретую глиняную тарелку. Украшаем кольцами лука и нарезанной зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий