Оджахури по‑мегрельски

Как приготовить Оджахури по‑мегрельски за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 9326 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 1002 г.
Углеводы: 69 г.

Оджахури по‑мегрельски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    За 5,5 часов до подачи блюда маринуем мясо. Свинину режем на равные средние куски. Лук нарезаем крупными кольцами, перекладываем его в мясо. Вливаем жидкие ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим все в прохладное место.

  • Шаг 2.

    Пока шашлык жарится, приступаем ко второй части блюда.

  • Шаг 3.

    По прошествии 5-ти часов вынимаем мясо из маринада, насаживаем его на шампуры (для одной порции нам понадобится только четверть заготовленного шашлыка). Выкладываем их на мангал и жарим в течение 20 минут, периодически переворачивая. Следим, чтобы не было огня.

  • Шаг 4.

    Нам понадобится большая кастрюля для фритюра. Выливаем в нее 1 л подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы оно постепенно разогревалось. Сотейник (сковорода с высокими стенками) ставим на средний огонь, наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

  • Шаг 5.

    Нарезаем лук полукольцами и отправляем его в разогретую сковороду.Периодически помешиваем. Лук будет жариться еще несколько минут.

  • Шаг 6.

    Тем временем, режем помидоры небольшими дольками (должно получиться 10 частей).

  • Шаг 7.

    Выдавливаем на тарелку дольки чеснока.

  • Шаг 8.

    Режем картофель крупными кубиками.

  • Шаг 9.

    За это время лук должен был стать прозрачным и немного поджариться с боков. Добавляем аджику. Огонь делаем немного сильнее и помешиваем смесь в течение 1 минуты.

  • Шаг 10.

    Кладем в сковороду томатную пасту, перемешиваем. Проверяем масло для фритюра (оно должно было разогреться). Запускаем в него кубики картофеля, перемешиваем. Готовим их до золотистого цвета и хрустящей корочки — 2–3 минуты. К луку с приправами добавляем дольки помидор. Тушим 1 минуту.

  • Шаг 11.

    Вынимаем картофель на тарелку. Масло снимаем с огня.

  • Шаг 12.

    В сковороду вливаем 100 грамм говяжьего бульона. Немного выпариваем смесь на сильном огне.

  • Шаг 13.

    Кидаем 2 горсти нарезанной зелени и давленый чеснок, перемешиваем.

  • Шаг 14.

    Готовые кусочки шашлыка и картофель перекладываем в «соус».

  • Шаг 15.

    Вливаем еще 100 грамм бульона, все перемешиваем.

  • Шаг 16.

    Добавляем 3 щепотки сванской соли.

  • Шаг 17.

    Выкладываем оджахури в заранее разогретую глиняную тарелку. Украшаем кольцами лука и нарезанной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-