Облепиховый морс
Как приготовить Облепиховый морс за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Облепиховый морс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.
-
Шаг 2.
После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока.
-
Шаг 3.
Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин. В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.
-
Шаг 4.
Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий