Облепиховый морс

Как приготовить Облепиховый морс за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 262 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 48 г.

Облепиховый морс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.

  • Шаг 2.

    После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока.

  • Шаг 3.

    Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин. В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.

  • Шаг 4.

    Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-