Облепиховый чай с медом

Как приготовить Облепиховый чай с медом за 5 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 43 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 6 грамм г.

Облепиховый чай с медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Облепиху перебираем, очищаем от сора, моем в дуршлаге и даем стечь воде.

  • Шаг 2.

    Примерно 100 г облепихи превращаем в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед.

  • Шаг 3.

    Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай.

  • Шаг 4.

    Заливаем кипятком и даем настояться минут 7. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки 1 чайную ложечку меда (можно больше или меньше). Наливаем чай через ситечко, размешиваем мед до полного растворения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-