Обжаренный нут со шпинатом

Как приготовить Обжаренный нут со шпинатом за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 471 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 63 г.

Обжаренный нут со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.

  • Шаг 2.

    Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.

  • Шаг 3.

    Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.

  • Шаг 4.

    Добавить нут, перец, соль, полстакана воды, тушить под крышкой, помешивая, 10–15 минут до готовности (вода должна выкипеть, а нут приобрести золотисто-коричневый оттенок).

  • Шаг 5.

    Выключить огонь, высыпать в сковороду шпинат, накрыть крышкой и выдержать еще 1–2 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-