Nutella (натуральная шоколадная паста)
Как приготовить Nutella (натуральная шоколадная паста) за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Nutella (натуральная шоколадная паста) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике смешиваем молоко, сухое молоко, сахар, соль и, помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения.
-
Шаг 2.
На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, так же помешивая его в процессе для равномерного таяния.
-
Шаг 3.
Сухие орехи (желательно предварительно просушить их на противне в духовке) измельчаем в мелкую крошку. Подсушенный кунжут, кстати, работает в пасте не хуже фундука (попробуйте взять равную часть того и другого).
-
Шаг 4.
Взбивая на средней скорости, постепенно соединяем растопленный шоколад с орехами и молочной смесью. Взбиваем до гладкой однородной массы, после чего распределяем по баночкам и оставляем остывать. В процессе охлаждения паста значительно загустеет.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий