Нут с овощами в кокосовом молоке

Как приготовить Нут с овощами в кокосовом молоке за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 887 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 86 г.

Нут с овощами в кокосовом молоке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.

  • Шаг 2.

    Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.

  • Шаг 3.

    Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.

  • Шаг 4.

    На сливочном масле обжарить морковь, лук - они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.

  • Шаг 5.

    В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды).Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.

  • Шаг 6.

    Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-