Нут с овощами в кокосовом молоке
Как приготовить Нут с овощами в кокосовом молоке за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нут с овощами в кокосовом молоке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
1 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.
-
Шаг 2.
Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.
-
Шаг 3.
Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.
-
Шаг 4.
На сливочном масле обжарить морковь, лук - они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.
-
Шаг 5.
В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды).Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.
-
Шаг 6.
Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий