Нут с баклажаном

Как приготовить Нут с баклажаном за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 622 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 45 г.

Нут с баклажаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.

  • Шаг 2.

    Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.

  • Шаг 3.

    Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

  • Шаг 4.

    Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-