Нут с баклажаном
Как приготовить Нут с баклажаном за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нут с баклажаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
-
Шаг 2.
Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
-
Шаг 3.
Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
-
Шаг 4.
Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий