Нуга с миндалем
Как приготовить Нуга с миндалем за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нуга с миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Около десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.
-
Шаг 2.
Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед.
-
Шаг 3.
Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.
-
Шаг 4.
В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.
-
Шаг 5.
Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий