Нуга с миндалем

Как приготовить Нуга с миндалем за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 526 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 99 г.

Нуга с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Около десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.

  • Шаг 2.

    Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед.

  • Шаг 3.

    Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.

  • Шаг 4.

    В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-