Новогодний пирог (Vassilopitta)

Как приготовить Новогодний пирог (Vassilopitta) за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 61 г.

Новогодний пирог (Vassilopitta) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перед тем, как приступить к замешиванию теста, нужно подготовить ингредиенты.

  • Шаг 2.

    Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок.

  • Шаг 3.

    Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.

  • Шаг 4.

    В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой разрыхлителя.

  • Шаг 5.

    В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать еще 10 минут.

  • Шаг 6.

    Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.

  • Шаг 7.

    Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.

  • Шаг 8.

    Последний ингредиент — яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть. Обычно для этого советуют мешать ложкой или специальной лопаточкой в одном направлении.

  • Шаг 9.

    Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пирог выпекайте около 30 минут, проверьте готовность спичкой — если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.

  • Шаг 10.

    Выньте из духовки и дайте остыть. До наступления праздника хорошо завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, так его аромат станет еще более насыщенным.

  • Шаг 11.

    Посыпьте верх сахарной пудрой, можно использовать для этого трафарет (его легко вырезать из обыкновенной бумаги).

  • Шаг 12.

    Чтобы посыпка лучше держалась, смажьте поверхность водой или сиропом, или коньяком. Кстати, если поверхность торта оказалась неровной (как в моем случае), его можно перевернуть вверх дном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-