Новогодний пирог (Vassilopitta)
Как приготовить Новогодний пирог (Vassilopitta) за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Новогодний пирог (Vassilopitta) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перед тем, как приступить к замешиванию теста, нужно подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2.
Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок.
-
Шаг 3.
Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.
-
Шаг 4.
В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой разрыхлителя.
-
Шаг 5.
В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать еще 10 минут.
-
Шаг 6.
Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.
-
Шаг 7.
Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.
-
Шаг 8.
Последний ингредиент — яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть. Обычно для этого советуют мешать ложкой или специальной лопаточкой в одном направлении.
-
Шаг 9.
Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пирог выпекайте около 30 минут, проверьте готовность спичкой — если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.
-
Шаг 10.
Выньте из духовки и дайте остыть. До наступления праздника хорошо завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, так его аромат станет еще более насыщенным.
-
Шаг 11.
Посыпьте верх сахарной пудрой, можно использовать для этого трафарет (его легко вырезать из обыкновенной бумаги).
-
Шаг 12.
Чтобы посыпка лучше держалась, смажьте поверхность водой или сиропом, или коньяком. Кстати, если поверхность торта оказалась неровной (как в моем случае), его можно перевернуть вверх дном.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий