«Новогодние» кексы с мандаринами и грецкими орехами
Как приготовить «Новогодние» кексы с мандаринами и грецкими орехами за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
«Новогодние» кексы с мандаринами и грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешаем все сухие ингредиенты. Перемешаем.
-
Шаг 2.
Растираем на мелкой или средней терке половинку апельсина и 2 мандарина вместе с цедрой. Растираем так, чтобы вместе с цедрой и кусочками мякоти сохранялся сок. «Выливаем» цитрусовые в мучную смесь.
-
Шаг 3.
Измельчаем грецкие орехи. Добавляем к мучной смеси.
-
Шаг 4.
Добавляем яйцо, размягченное при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин), заливаем молоком (можно водой, но с молоком вкуснее). Тщательно перемешиваем до максимального исчезновения комочков сливочного масла.
-
Шаг 5.
Подготовим формочки. 1 вариант. Можно смазать растительным маслом, НО! дождитесь полного остывания кексов, иначе нижняя половина приклеится к форме, и кекс разломится. 2 вариант. Можно присыпать немного мукой, но также лучше дождаться полного остывания.
-
Шаг 6.
Заливаем массу в формы и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 35-40 минут. После 20 минут приготовления начинайте проверять кекс каждые 5 минут до полной готовности. Готовность кексов можно понять по твердоватой поверхности и мягкой сердцевине.
-
Шаг 7.
Достаем кексы и дождемся пока они остынут. Вытаскиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой (можно подготовить белую глазурь, смешав белок и 100 г сахарной пудры, тщательно взбив, вылить на поверхность кексов и посыпать кондитерскими цветными посыпками ).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий