Новогоднее имбирное печенье

Как приготовить Новогоднее имбирное печенье за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1140 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 179 г.

Новогоднее имбирное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске миксера взбиваем масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной (2–3 минуты). Добавляем мелассу, белки и экстракт ванили, взбиваем, пока ингредиенты не перемешаются.

  • Шаг 2.

    В другой посуде смешиваем муку, соду, соль, специи. Добавляем полученную смесь в миску к маслу и взбиваем, пока все хорошо не перемешается. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

  • Шаг 3.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. На два противня выкладываем пергамент.

  • Шаг 4.

    Насыпаем белый сахар в миску. Из охлажденного теста формируем шарики диаметром 2,5 см. Тщательно покрываем шарики со всех сторон сахаром.

  • Шаг 5.

    Размещаем на противнях с интервалом 5 см, затем слегка сплющиваем шарики с помощью стакана.

  • Шаг 6.

    Запекаем 8–10 минут, пока печенья не станут твердыми по краям, оставаясь слегка мягкими в центре. Охлаждаем на решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-