Новогоднее имбирное печенье
Как приготовить Новогоднее имбирное печенье за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Новогоднее имбирное печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло перемешайте с сахаром.
-
Шаг 2.
Добавьте мед, перемешайте.
-
Шаг 3.
Добавьте яйцо, перемешайте.
-
Шаг 4.
Добавьте все специи, перемешайте.
-
Шаг 5.
Добавьте муку постепенно, замесите тесто. Скатайте его в шар, в пищевой пленке поставьте немного остыть в холодильник, на полчаса.
-
Шаг 6.
Раскатайте тесто не в очень тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см). С помощью чашки или фигурных формочек вырежьте печенье на пергаменте для выпечки. Уберите лишнее тесто с листа, перенесите пергамент с печеньем на противень.
-
Шаг 7.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 11–12 минут, следите, чтобы печенье не подгорело.
-
Шаг 8.
Остудите не решетке.
-
Шаг 9.
Глазурь:1 белок,50 г сахарной пудры.Взбейте белок с сахарной пудрой до густых гребней.Поместите получившуюся массу в пакет для завтраков или в кондитерский мешок, проткните пакет зубочисткой. Аккуратно выдавливая, украсьте печенье:)
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий