Новогоднее имбирное печенье

Как приготовить Новогоднее имбирное печенье за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 347 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 59 г.

Новогоднее имбирное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло перемешайте с сахаром.

  • Шаг 2.

    Добавьте мед, перемешайте.

  • Шаг 3.

    Добавьте яйцо, перемешайте.

  • Шаг 4.

    Добавьте все специи, перемешайте.

  • Шаг 5.

    Добавьте муку постепенно, замесите тесто. Скатайте его в шар, в пищевой пленке поставьте немного остыть в холодильник, на полчаса.

  • Шаг 6.

    Раскатайте тесто не в очень тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см). С помощью чашки или фигурных формочек вырежьте печенье на пергаменте для выпечки. Уберите лишнее тесто с листа, перенесите пергамент с печеньем на противень.

  • Шаг 7.

    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 11–12 минут, следите, чтобы печенье не подгорело.

  • Шаг 8.

    Остудите не решетке.

  • Шаг 9.

    Глазурь:1 белок,50 г сахарной пудры.Взбейте белок с сахарной пудрой до густых гребней.Поместите получившуюся массу в пакет для завтраков или в кондитерский мешок, проткните пакет зубочисткой. Аккуратно выдавливая, украсьте печенье:)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-