Норвежский миндальный тарт с кардамоном

Как приготовить Норвежский миндальный тарт с кардамоном за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 805 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 42 грамм г.
Углеводы: 92 г.

Норвежский миндальный тарт с кардамоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.

  • Шаг 2.

    При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.

  • Шаг 3.

    Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).

  • Шаг 4.

    Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).

  • Шаг 5.

    Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.

  • Шаг 8.

    При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.

  • Шаг 9.

    Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.

  • Шаг 10.

    Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.

  • Шаг 11.

    Выпекать 30–35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.

  • Шаг 12.

    Подавать со взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-