Норвежский миндальный тарт с кардамоном
Как приготовить Норвежский миндальный тарт с кардамоном за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Норвежский миндальный тарт с кардамоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.
-
Шаг 2.
При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.
-
Шаг 3.
Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).
-
Шаг 4.
Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).
-
Шаг 5.
Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 6.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 7.
Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.
-
Шаг 8.
При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.
-
Шаг 9.
Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.
-
Шаг 10.
Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.
-
Шаг 11.
Выпекать 30–35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.
-
Шаг 12.
Подавать со взбитыми сливками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий