Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

Как приготовить Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 382 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 13 г.

Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бульон:

  • Шаг 2.

    вода - 1 литр

  • Шаг 3.

    овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)

  • Шаг 4.

    лимон, порезанный дольками - 1 шт.

  • Шаг 5.

    белое вино - 1 стакан

  • Шаг 6.

    петрушка, укроп

  • Шаг 7.

    лавровый лист, душистый перец

  • Шаг 8.

    сахар, соль, перец

  • Шаг 9.

    Соус:

  • Шаг 10.

    оливковое масло - 1/2 стакана

  • Шаг 11.

    помидоры - 2 шт. (мякоть)

  • Шаг 12.

    анчоусы и каперсы - 1 ч. л.

  • Шаг 13.

    лимон - 1 шт. (мякоть)

  • Шаг 14.

    укроп - 1 небольшой пучок

  • Шаг 15.

    Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-