Ньокки с двумя соусами

Как приготовить Ньокки с двумя соусами за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 14 грамм г.
Углеводы: 67 г.

Ньокки с двумя соусами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.

  • Шаг 2.

    Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.

  • Шаг 3.

    Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.

  • Шаг 4.

    Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из-под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними – грибы, а после выпаривания влаги – крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из-под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-