Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

Как приготовить Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 331 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 18 г.

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.

  • Шаг 2.

    В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.

  • Шаг 3.

    Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.

  • Шаг 4.

    Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами.Разогреть духовки до 160 градусов.

  • Шаг 5.

    Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.

  • Шаг 6.

    По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 7.

    Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 8.

    Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-