Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом
Как приготовить Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.
-
Шаг 2.
В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
-
Шаг 3.
Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.
-
Шаг 4.
Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами.Разогреть духовки до 160 градусов.
-
Шаг 5.
Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
-
Шаг 6.
По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 7.
Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
-
Шаг 8.
Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий