Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Как приготовить Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 204 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 32 г.

Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 2.

    Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.

  • Шаг 3.

    Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению этого времени добавить вино или шампанское. Тушить, пока не испарится жидкость на медленном огне.

  • Шаг 4.

    Остывшие яблоки смешать с вишней. Добавить в начинку ароматизатор, ванилин и растолченный сахарозаменитель.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатать на смазанном масле пергаменте. Выложить начинку и завернуть в рулет. Защипнуть края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 6.

    Готовый рулет можно смазать соком вишни. Посыпать пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-