Нимбу Чавал (лимонный рис)
Как приготовить Нимбу Чавал (лимонный рис) за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нимбу Чавал (лимонный рис) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В первую очередь необходимо разогреть все семена в масле, до того момента пока зерна горчицы не начнут подпрыгивать (это очень забавно и ароматно).После чего уже можно приступать к обжариванию риса.(для этого блюда будет уместнее использовать топленое сливочное коровье масло, но также Вы можете заменить его и на любое другое)
-
Шаг 2.
Высыпаем рис в специи и обжариваем до того момента пока рисинки не станут прозрачными (это нужно чтобы рис был рассыпчатым. Вообще, если такую процедуру всегда проделывать до варки, то любой сорт риса будет рассыпчатый в готовом блюде. Если рис, который вы выбрали разваривается при обычной варке, то необходимо не пожалеть масла и хорошенько его в нем обжарить.
-
Шаг 3.
Добавляем обожаемую мной куркуму и хорошенько вмешиваем ее в наш рис.
-
Шаг 4.
Я очень люблю сочетание риса и изюма, поэтому его я тоже положила.
-
Шаг 5.
Лимонная цедра очень хорошо сочетается с рисом, поэтому без нее никак тут не обойтись!
-
Шаг 6.
Наливаем водички, чтобы 2/3 кастрюльки занимал рис а 1/3 над рисом была вода....ээээ, полтора сантиметра водички должно покрывать наш рис. Вот! Закрываем крышку и ждем пока кулинарные феи сделают Ваш рис самым вкусным. Это будет продолжаться около 15-20 минут
-
Шаг 7.
Лимонный сок мы должны не забыть добавить в наше блюдо перед самым концом. Выключаем огонь. Вместе с соком нам нужно будет подсолить все хорошенько, аккуратно все перемешать, чтобы не раздавить наши рисинки и оставить на пару минуточек под крышкой.
-
Шаг 8.
Все готово! Можно добавить свежую петрушку, будет ооооочень Вам тогда вкусно!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий