Нимбу Чавал (лимонный рис)

Как приготовить Нимбу Чавал (лимонный рис) за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 78 г.

Нимбу Чавал (лимонный рис) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В первую очередь необходимо разогреть все семена в масле, до того момента пока зерна горчицы не начнут подпрыгивать (это очень забавно и ароматно).После чего уже можно приступать к обжариванию риса.(для этого блюда будет уместнее использовать топленое сливочное коровье масло, но также Вы можете заменить его и на любое другое)

  • Шаг 2.

    Высыпаем рис в специи и обжариваем до того момента пока рисинки не станут прозрачными (это нужно чтобы рис был рассыпчатым. Вообще, если такую процедуру всегда проделывать до варки, то любой сорт риса будет рассыпчатый в готовом блюде. Если рис, который вы выбрали разваривается при обычной варке, то необходимо не пожалеть масла и хорошенько его в нем обжарить.

  • Шаг 3.

    Добавляем обожаемую мной куркуму и хорошенько вмешиваем ее в наш рис.

  • Шаг 4.

    Я очень люблю сочетание риса и изюма, поэтому его я тоже положила.

  • Шаг 5.

    Лимонная цедра очень хорошо сочетается с рисом, поэтому без нее никак тут не обойтись!

  • Шаг 6.

    Наливаем водички, чтобы 2/3 кастрюльки занимал рис а 1/3 над рисом была вода....ээээ, полтора сантиметра водички должно покрывать наш рис. Вот! Закрываем крышку и ждем пока кулинарные феи сделают Ваш рис самым вкусным. Это будет продолжаться около 15-20 минут

  • Шаг 7.

    Лимонный сок мы должны не забыть добавить в наше блюдо перед самым концом. Выключаем огонь. Вместе с соком нам нужно будет подсолить все хорошенько, аккуратно все перемешать, чтобы не раздавить наши рисинки и оставить на пару минуточек под крышкой.

  • Шаг 8.

    Все готово! Можно добавить свежую петрушку, будет ооооочень Вам тогда вкусно!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-