Нешлифованный рис с запеченной тыквой

Как приготовить Нешлифованный рис с запеченной тыквой за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Нешлифованный рис с запеченной тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2.

    После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 минут, помешивая, до зарумянивания.

  • Шаг 3.

    Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.

  • Шаг 4.

    В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту-соленость на свое усмотрение.

  • Шаг 5.

    Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-