Нешлифованный рис с запеченной тыквой
Как приготовить Нешлифованный рис с запеченной тыквой за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Нешлифованный рис с запеченной тыквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 2.
После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 минут, помешивая, до зарумянивания.
-
Шаг 3.
Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.
-
Шаг 4.
В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту-соленость на свое усмотрение.
-
Шаг 5.
Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий