«Неправильный» чизкейк с черникой
Как приготовить «Неправильный» чизкейк с черникой за 85 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
«Неправильный» чизкейк с черникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 170–180 градусов.
-
Шаг 2.
Печенье размолоть в крошку (но не совсем в «пыль») в блендере, там же смешать с размягченным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса, из которой пальцами можно будет сформировать корж.
-
Шаг 3.
Все остальные ингредиенты (кроме черники) хорошо взбить миксером, в конце добавить ягоды и аккуратно размешать лопаткой. Конечно, можно использовать любые ягоды на ваш вкус, как свежие, так и замороженные. Про сахар — я не люблю приторные десерты, поэтому сахара в рецепте относительно мало. Пробуйте смесь и добавляйте его на свой вкус.
-
Шаг 4.
Пальцами распределить печенье с маслом по форме, не забывая формировать бортики. Влить в основу сырно-творожную массу.
-
Шаг 5.
Выпекать в духовке около часа. Центр у готового чизкейка должен подрагивать. Перед подачей охладить в течение нескольких (5–6) часов. А еще лучше готовить накануне и оставить в холодильнике на ночь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий