Неострое лобио

Как приготовить Неострое лобио за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 18 грамм г.

Неострое лобио пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.

  • Шаг 2.

    Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).

  • Шаг 3.

    Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.

  • Шаг 4.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.

  • Шаг 5.

    Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.

  • Шаг 6.

    Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.

  • Шаг 7.

    Добавляем орехи к овощам.

  • Шаг 8.

    С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.

  • Шаг 9.

    Тушим все это около 3–4 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-