Нежный тыквенный пирог

Как приготовить Нежный тыквенный пирог за 90 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 571 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 69 г.

Нежный тыквенный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу.Выпекать в течение 10 минут при 190 градусах.

  • Шаг 3.

    Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

  • Шаг 4.

    Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

  • Шаг 5.

    Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, сыром, соком, пряностями и солью.

  • Шаг 6.

    Вылить смесь в форму с запеченным тестом.

  • Шаг 7.

    Выпекать пирог 50–55 минут при 170 градусах. Желательно на водяной бане.

  • Шаг 8.

    Дать пирогу остыть и разрезать на порции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-