Нежный кальмар в сметанном соусе
Как приготовить Нежный кальмар в сметанном соусе за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нежный кальмар в сметанном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
-
Шаг 2.
Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
-
Шаг 3.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
-
Шаг 4.
Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.
-
Шаг 5.
Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.
-
Шаг 6.
Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
-
Шаг 7.
Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий