Нежный кальмар в сметанном соусе

Как приготовить Нежный кальмар в сметанном соусе за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 553 ккал.
Белки: 98 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 9 г.

Нежный кальмар в сметанном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.

  • Шаг 2.

    Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

  • Шаг 3.

    Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.

  • Шаг 4.

    Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.

  • Шаг 5.

    Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.

  • Шаг 6.

    Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

  • Шаг 7.

    Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-