Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини

Как приготовить Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 358 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 10 г.

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.

  • Шаг 2.

    Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.

  • Шаг 3.

    Отправляем цукини и баклажаны на гриль (или же можно слегка обжарить на сковороде). Цукини готовятся дольше, чем баклажаны, поэтому удобнее готовить их в 2 этапа, отдельно.

  • Шаг 4.

    Для начинки моцареллу (у меня было 2 шарика) натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Теперь начинку измельчаем в блендере до однородной массы, добавив небольшое количество оливкового масла.

  • Шаг 6.

    Остывшие цукини и баклажаны начиняем получившейся массой. Некоторые рулетики лучше получаются, если взять 2 пласта, если они маленькие или узкие.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-