Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
Как приготовить Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
-
Шаг 2.
Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.
-
Шаг 3.
Отправляем цукини и баклажаны на гриль (или же можно слегка обжарить на сковороде). Цукини готовятся дольше, чем баклажаны, поэтому удобнее готовить их в 2 этапа, отдельно.
-
Шаг 4.
Для начинки моцареллу (у меня было 2 шарика) натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.
-
Шаг 5.
Теперь начинку измельчаем в блендере до однородной массы, добавив небольшое количество оливкового масла.
-
Шаг 6.
Остывшие цукини и баклажаны начиняем получившейся массой. Некоторые рулетики лучше получаются, если взять 2 пласта, если они маленькие или узкие.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий