Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом

Как приготовить Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 23 г.

Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кладем желатин в миску и заливаем водой. Даем ему разбухнуть, около 5–7 минут.

  • Шаг 2.

    Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара. Снимаем с огня.

  • Шаг 3.

    Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки. Ставим в холодильник. Даем застыть — это займет около 2–3 часов.

  • Шаг 4.

    Для того, чтобы извлечь десерт из формочек, нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 0,5 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-