Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом
Как приготовить Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом за 180 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кладем желатин в миску и заливаем водой. Даем ему разбухнуть, около 5–7 минут.
-
Шаг 2.
Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара. Снимаем с огня.
-
Шаг 3.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки. Ставим в холодильник. Даем застыть — это займет около 2–3 часов.
-
Шаг 4.
Для того, чтобы извлечь десерт из формочек, нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 0,5 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий