Натуральный йогурт

Как приготовить Натуральный йогурт за 5 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 257 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 19 г.

Натуральный йогурт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем от 1 до 3-х литров молока. Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до температуры 38–40 градусов. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до температуры 38–40 градусов.

  • Шаг 2.

    Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.

  • Шаг 3.

    Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в покрывало для сохранения тепла. Если вы используете йогуртницу, действуйте согласно инструкции.

  • Шаг 4.

    Молоко оставляем в теплом месте на 6–12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-