Натуральный йогурт
Как приготовить Натуральный йогурт за 5 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Натуральный йогурт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем от 1 до 3-х литров молока. Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до температуры 38–40 градусов. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до температуры 38–40 градусов.
-
Шаг 2.
Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.
-
Шаг 3.
Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в покрывало для сохранения тепла. Если вы используете йогуртницу, действуйте согласно инструкции.
-
Шаг 4.
Молоко оставляем в теплом месте на 6–12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий