Насыпной яблочный пирог

Как приготовить Насыпной яблочный пирог за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2678 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 613 г.

Насыпной яблочный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2.

    Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Форму застелить пергаментом.

  • Шаг 4.

    На дно ровным слоем насыпать несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой яблок. Снова насыпать смеси, потом — яблоки. Повторять слои, пока не кончатся яблоки. Последний слой — смесь.

  • Шаг 5.

    Кстати, поверх последнего слоя советую выложить тоненькие слои масла. Я это сделала уже после того, как пирог был испечен. В результате на пироге не будет порошка — вместо этого сухая смесь тоже запечется.

  • Шаг 6.

    Разровнять верх, выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Резать пирог следует остывшим (хотя сама я резала пирог, пока он был теплым).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-