Насыпной яблочный пирог «Венгерский»

Как приготовить Насыпной яблочный пирог «Венгерский» за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 482 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 78 г.

Насыпной яблочный пирог «Венгерский» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, манку, корицу и ванилин.

  • Шаг 2.

    Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке.

  • Шаг 3.

    Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь (7 мм), слой яблок и т.д. У меня получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Закончить нужно сухим слоем. Сверху распределяем кусочки охлаждённого сливочного масла (натереть или порезать).

  • Шаг 4.

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки. Если готовите в мультиварке, то нужно выбрать режим «Выпечка», установить время 60 минут. После сигнала добавить ещё 45 минут.

  • Шаг 5.

    Готовый пирог нужно обязательно остудить, а уже потом извлекать из формы. В мультиварке используйте для этих целей корзинку-пароварку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-