Насыпной яблочный пирог «Венгерский»
Как приготовить Насыпной яблочный пирог «Венгерский» за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Насыпной яблочный пирог «Венгерский» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, манку, корицу и ванилин.
-
Шаг 2.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке.
-
Шаг 3.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь (7 мм), слой яблок и т.д. У меня получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Закончить нужно сухим слоем. Сверху распределяем кусочки охлаждённого сливочного масла (натереть или порезать).
-
Шаг 4.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки. Если готовите в мультиварке, то нужно выбрать режим «Выпечка», установить время 60 минут. После сигнала добавить ещё 45 минут.
-
Шаг 5.
Готовый пирог нужно обязательно остудить, а уже потом извлекать из формы. В мультиварке используйте для этих целей корзинку-пароварку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий