Нарядная картошка по‑шведски

Как приготовить Нарядная картошка по‑шведски за 50 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 133 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 г.

Нарядная картошка по‑шведски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.

  • Шаг 2.

    Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).

  • Шаг 3.

    Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.

  • Шаг 4.

    Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-