Нарядная картошка по‑шведски
Как приготовить Нарядная картошка по‑шведски за 50 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нарядная картошка по‑шведски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
-
Шаг 2.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
-
Шаг 3.
Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.
-
Шаг 4.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий