«Наполеон»

Как приготовить «Наполеон» за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 997 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 85 г.

«Наполеон» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло мелко порубить, добавить муку, перемешать и снова порубить. Сделать горку, а сверху — ямку. Влить уксус и добавить почти целый стакан воды (не из-под крана, бутилированной). Замесить тесто, скатать в шарик, положить в миску, плотно накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее чем на два часа. Лучше на четыре.

  • Шаг 2.

    Охлажденный шар разрезать на четыре равные части и рас­катать в овальные коржи. Проткнуть их вилкой в нескольких местах, уложить на противни и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на восемь-десять минут — пока не порозовеют. Готовые и очень ломкие коржи аккуратно переложить на ровную поверхность остывать.

  • Шаг 3.

    Пока выпекаются и остывают ­коржи, сделать крем. В кастрюлю всыпать сахар, добавить яйца, семена ванили. Взбивать вилкой пять-шесть минут. Влить холодное молоко, поставить на огонь, готовить, постоянно помешивая, около получаса — пока консистенция не станет густой, как у хорошей сметаны.

  • Шаг 4.

    Промазать первый корж кремом, уложить на него второй, промазать кремом, уложить и промазать кремом третий, а сверху измельчить в крошку четвертый. Готовый торт убрать в холодильник на ночь, а лучше — на сутки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-