«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой
Как приготовить «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой за 150 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.
-
Шаг 2.
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
-
Шаг 3.
Тесто разделить на 4 части.
-
Шаг 4.
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
-
Шаг 5.
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется).
-
Шаг 6.
Накалываем вилкой.
-
Шаг 7.
Накручиваем на скалку.
-
Шаг 8.
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
-
Шаг 9.
Печем при 180–200 градусах минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
-
Шаг 10.
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
-
Шаг 11.
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
-
Шаг 12.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.
-
Шаг 13.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
-
Шаг 14.
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.
-
Шаг 15.
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
-
Шаг 16.
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.
-
Шаг 17.
Распределяем по всей поверхности.
-
Шаг 18.
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.
-
Шаг 19.
Хорошо размазать крем по бокам.
-
Шаг 20.
Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий