«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Как приготовить «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой за 150 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 764 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 106 г.

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.

  • Шаг 2.

    Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 4 части.

  • Шаг 4.

    Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.

  • Шаг 5.

    Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется).

  • Шаг 6.

    Накалываем вилкой.

  • Шаг 7.

    Накручиваем на скалку.

  • Шаг 8.

    Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).

  • Шаг 9.

    Печем при 180–200 градусах минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.

  • Шаг 10.

    Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.

  • Шаг 11.

    Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.

  • Шаг 12.

    В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.

  • Шаг 13.

    Сливки взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 14.

    Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.

  • Шаг 15.

    Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.

  • Шаг 16.

    Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.

  • Шаг 17.

    Распределяем по всей поверхности.

  • Шаг 18.

    И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.

  • Шаг 19.

    Хорошо размазать крем по бокам.

  • Шаг 20.

    Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-