«Наполеон» на пиве

Как приготовить «Наполеон» на пиве за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 823 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 35 грамм г.
Углеводы: 112 г.

«Наполеон» на пиве пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4.

    Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Так же испечь остальные коржи.

  • Шаг 6.

    Для приготовления крема налить молоко в сотейник.

  • Шаг 7.

    В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.

  • Шаг 8.

    Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 9.

    Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

  • Шаг 10.

    Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.

  • Шаг 11.

    Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-