«Наполеон» на пиве
Как приготовить «Наполеон» на пиве за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
«Наполеон» на пиве пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.
-
Шаг 2.
Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
-
Шаг 3.
Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 4.
Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
-
Шаг 5.
Так же испечь остальные коржи.
-
Шаг 6.
Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
-
Шаг 7.
В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
-
Шаг 8.
Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
-
Шаг 9.
Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
-
Шаг 10.
Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
-
Шаг 11.
Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий