Наполеон домашний
Как приготовить Наполеон домашний за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Наполеон домашний пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала делаем крем, что бы он успел остыть до сборки торта. Наливаем молоко, оставляем 1 стакан молока на тесто, в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим кипятиться.
-
Шаг 2.
В это время в миске растираем 8 яиц, можно 6, 400 грамм сахара до однородной массы.
-
Шаг 3.
Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем.
-
Шаг 4.
1/3 горячего, но еще не закипевшего молока, добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5.
Когда молоко закипит, убавить огонь под кастрюлей.
-
Шаг 6.
Выливаем яичную смесь тонкой струйкой в молоко и мешаем быстро венчиком. Пока будете мешать почувствуете как начинает густеть крем.
-
Шаг 7.
Мешаем еще некоторое время, но чтобы крем не подгорел - можно кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Все, крем готов. Оставляем его остывать.
-
Шаг 8.
Заранее ставим в духовку или микроволновую печь маргарин, чтобы он растопился до полужидкого состояния. И он должен остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 9.
1 яйцо растираем с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем маргарин, 1 стакан молока (комнатной температуры), соду гашенную уксусом.
-
Шаг 10.
Просеиваем 800 грамм муки. 2 раза, чтобы легко соединялась со всеми остальными составляющими. Всыпаем, сначала, 500 грамм муки в миску и замешиваем тесто, если надо добавляем больше муки. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, не крутым.
-
Шаг 11.
Делим на две части тесто. Одну откладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось. Другую часть раскатываем на засеянной мукой поверхности в колбаску и делим эту часть на равные 16 частей. Шарики теста получаются маленькими, всего должно получиться 32 коржа из двух частей теста.
-
Шаг 12.
Включаем духовку на 200 градусов и ставим в нее сухой противень.
-
Шаг 13.
Раскатываем из шарика тонкий блин — толщиной 1-2 мм. Стараемся раскатать более круглые блинчики. Каждый раз хорошо засыпаем поверхность мукой, чтобы было легче потом перекладывать блин на противень.
-
Шаг 14.
Достаем горячий противень и на него аккуратно перекладываем блин. Ставим в духовку на 2-3 минуту. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекается один — раскатываем другой. Готовый перекладываем на блюдо. И все повторяем со следующими блинчиками теста.
-
Шаг 15.
Два самых золотистых блина или не получившихся, оставляем дляукрашения готового торта.
-
Шаг 16.
Собираем торт. Смазываем сначала блюдо для торта, чтобы нижний корж тоже хорошо пропитался. Каждый корж следует смазывать 2-3 столовыми ложками крема. Хорошо смазываем края. Собранный торт оставляем пропитываться некоторое время - пока он хорошо не осядет.
-
Шаг 17.
Когда торт пропитается, обрезаем неровные бока — придаем торту красивый вид. Толчем отложенные два коржа и посыпаем верх торта и бока. Украшаем как душе угодно: грецкими орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий