Наполеон домашний

Как приготовить Наполеон домашний за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 684 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 89 г.

Наполеон домашний пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала делаем крем, что бы он успел остыть до сборки торта. Наливаем молоко, оставляем 1 стакан молока на тесто, в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим кипятиться.

  • Шаг 2.

    В это время в миске растираем 8 яиц, можно 6, 400 грамм сахара до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем.

  • Шаг 4.

    1/3 горячего, но еще не закипевшего молока, добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Когда молоко закипит, убавить огонь под кастрюлей.

  • Шаг 6.

    Выливаем яичную смесь тонкой струйкой в молоко и мешаем быстро венчиком. Пока будете мешать почувствуете как начинает густеть крем.

  • Шаг 7.

    Мешаем еще некоторое время, но чтобы крем не подгорел - можно кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Все, крем готов. Оставляем его остывать.

  • Шаг 8.

    Заранее ставим в духовку или микроволновую печь маргарин, чтобы он растопился до полужидкого состояния. И он должен остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 9.

    1 яйцо растираем с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем маргарин, 1 стакан молока (комнатной температуры), соду гашенную уксусом.

  • Шаг 10.

    Просеиваем 800 грамм муки. 2 раза, чтобы легко соединялась со всеми остальными составляющими. Всыпаем, сначала, 500 грамм муки в миску и замешиваем тесто, если надо добавляем больше муки. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, не крутым.

  • Шаг 11.

    Делим на две части тесто. Одну откладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось. Другую часть раскатываем на засеянной мукой поверхности в колбаску и делим эту часть на равные 16 частей. Шарики теста получаются маленькими, всего должно получиться 32 коржа из двух частей теста.

  • Шаг 12.

    Включаем духовку на 200 градусов и ставим в нее сухой противень.

  • Шаг 13.

    Раскатываем из шарика тонкий блин — толщиной 1-2 мм. Стараемся раскатать более круглые блинчики. Каждый раз хорошо засыпаем поверхность мукой, чтобы было легче потом перекладывать блин на противень.

  • Шаг 14.

    Достаем горячий противень и на него аккуратно перекладываем блин. Ставим в духовку на 2-3 минуту. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекается один — раскатываем другой. Готовый перекладываем на блюдо. И все повторяем со следующими блинчиками теста.

  • Шаг 15.

    Два самых золотистых блина или не получившихся, оставляем дляукрашения готового торта.

  • Шаг 16.

    Собираем торт. Смазываем сначала блюдо для торта, чтобы нижний корж тоже хорошо пропитался. Каждый корж следует смазывать 2-3 столовыми ложками крема. Хорошо смазываем края. Собранный торт оставляем пропитываться некоторое время - пока он хорошо не осядет.

  • Шаг 17.

    Когда торт пропитается, обрезаем неровные бока — придаем торту красивый вид. Толчем отложенные два коржа и посыпаем верх торта и бока. Украшаем как душе угодно: грецкими орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-