Напиток апельсиновый
Как приготовить Напиток апельсиновый на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Напиток апельсиновый пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.
-
Шаг 2.
Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
-
Шаг 3.
Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
-
Шаг 4.
Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
-
Шаг 5.
В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
-
Шаг 6.
Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий