Напиток апельсиновый

Как приготовить Напиток апельсиновый на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 89 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 22 г.

Напиток апельсиновый пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.

  • Шаг 2.

    Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.

  • Шаг 3.

    Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

  • Шаг 4.

    Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.

  • Шаг 5.

    В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.

  • Шаг 6.

    Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-