Начос с китайской уткой

Как приготовить Начос с китайской уткой за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 842 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 102 г.

Начос с китайской уткой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Имбирь и чеснок мелко нарубить, 10 грамм порея нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи с солью, сахаром, «5 специя­ми», 50 мл рисового вина, корицей и столовой ложкой хойсина.

  • Шаг 2.

    Замариновать в этой смеси утку на ночь.

  • Шаг 3.

    Смахнуть с утки остатки маринада. Раскалить сковороду и обжарить на ней утку: сначала кожу до хруста, а потом с обратной стороны. После этого поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут.

  • Шаг 4.

    Огурец длиной около 10 см очистить от кожицы и семечек. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой. То же самое сделать с пореем и дайконом.

  • Шаг 5.

    В сотейник положить две столовые ложки соуса хойсин, столько же рисового вина, мед и соевый соус. Перемешать все это, довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 6.

    Из лепешки вырезать два кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их, чтобы подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки с одной стороны смазать соусом унаги. Сверху выложить понемногу соломки огурца и порея, потом — ломти­ки утки. Полить утку соусом. Сверху — дайкон. Подавать с жареной картошкой к пиву.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-