Мятный мусс

Как приготовить Мятный мусс за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 561 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 46 грамм г.
Углеводы: 27 г.

Мятный мусс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.

  • Шаг 2.

    На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.

  • Шаг 3.

    Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.

  • Шаг 4.

    Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.

  • Шаг 5.

    Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-