Мятный горячий шоколад
Как приготовить Мятный горячий шоколад за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мятный горячий шоколад пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, чтобы она отдала молоку как можно больше своего аромата и эфирных масел.
-
Шаг 2.
Верните процеженное молоко в сотейник, верните сотейник на огонь, добавьте какао-порошок и сахар, варите 1-2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте темный шоколад, оставьте смесь на минуту, после чего перемешайте до однородности и немного взбейте напиток венчиком ради небольшого намека на пенку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий