Мятно-шоколадные трюфели

Как приготовить Мятно-шоколадные трюфели за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 426 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 32 грамм г.
Углеводы: 30 г.

Мятно-шоколадные трюфели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливки выливаем в небольшой сотейник. Добавляем туда листочки мяты, которые предварительно нужно растолочь деревянной ложкой или тупой стороной ножа. Варим сливки с мятой на небольшом огне минут 5–6.

  • Шаг 2.

    Тем временем, измельчаем шоколад в большой миске, добавляем к нему сливочное масло и мед. Горячие сливки вливаем в шоколад через сито, чтобы извлечь листочки мяты. Аккуратно мешаем, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.

  • Шаг 3.

    Выливаем полученную смесь в широкое плоское блюдо, накрываем крышкой и помещаем в холодильник примерно на час. Тем временем, на плоскую миску насыпаем выбранное вами покрытие для конфет, например, из тертого шоколада, кокосовой стружки, молотых орехов или какао.

  • Шаг 4.

    Достаем охлажденную смесь из холодильника, при помощи чайной ложки набираем ее и формируем маленькие шарики руками. Затем обваливаем их в панировке по вашему вкусу и выкладываем на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-