Мятно-шоколадные маффины
Как приготовить Мятно-шоколадные маффины за 40 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мятно-шоколадные маффины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать размягченное масло с сахаром.
-
Шаг 2.
Добавить одно крупное яйцо (или 2 средних), взбить слегка миксером.
-
Шаг 3.
Растопить 50 грамм шоколада на водяной бане, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать.
-
Шаг 4.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в тесто. Перемешать.
-
Шаг 5.
Тесто выложить в формочки на 2/3 объема.
-
Шаг 6.
50 грамм шоколада нарубить на мелкие кусочки, вдавить их в тесто сверху.
-
Шаг 7.
Печь 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.
-
Шаг 8.
Аэрогриль — 180 градусов, средняя скорость, не больше 15 минут
-
Шаг 9.
Дать маффинам остыть пять минут в формочках, вынуть.
-
Шаг 10.
Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада и сливки, размешать. Смазать кексы глазурью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий