Мятно-шоколадные маффины

Как приготовить Мятно-шоколадные маффины за 40 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 340 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 38 г.

Мятно-шоколадные маффины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать размягченное масло с сахаром.

  • Шаг 2.

    Добавить одно крупное яйцо (или 2 средних), взбить слегка миксером.

  • Шаг 3.

    Растопить 50 грамм шоколада на водяной бане, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать.

  • Шаг 4.

    Смешать какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в тесто. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Тесто выложить в формочки на 2/3 объема.

  • Шаг 6.

    50 грамм шоколада нарубить на мелкие кусочки, вдавить их в тесто сверху.

  • Шаг 7.

    Печь 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.

  • Шаг 8.

    Аэрогриль — 180 градусов, средняя скорость, не больше 15 минут

  • Шаг 9.

    Дать маффинам остыть пять минут в формочках, вынуть.

  • Шаг 10.

    Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада и сливки, размешать. Смазать кексы глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-