Мятно-шоколадные капкейки

Как приготовить Мятно-шоколадные капкейки за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 37 г.

Мятно-шоколадные капкейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.

  • Шаг 2.

    Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.

  • Шаг 3.

    С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты(или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.

  • Шаг 4.

    Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.

  • Шаг 5.

    Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на 3/4.

  • Шаг 6.

    Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решётку и оставить там до полного остывания.

  • Шаг 7.

    В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой(не жидкой) равномерной смеси.

  • Шаг 8.

    После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-