Мятно-шоколадные капкейки
Как приготовить Мятно-шоколадные капкейки за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мятно-шоколадные капкейки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.
-
Шаг 2.
Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.
-
Шаг 3.
С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты(или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.
-
Шаг 4.
Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.
-
Шаг 5.
Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на 3/4.
-
Шаг 6.
Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решётку и оставить там до полного остывания.
-
Шаг 7.
В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой(не жидкой) равномерной смеси.
-
Шаг 8.
После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий