Мятно-апельсиновый хлеб
Как приготовить Мятно-апельсиновый хлеб за 260 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мятно-апельсиновый хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
-
Шаг 2.
Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
-
Шаг 3.
Слегка смажьте форму маслом.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 5.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
-
Шаг 6.
Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
-
Шаг 7.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий