Мятно-апельсиновый хлеб

Как приготовить Мятно-апельсиновый хлеб за 260 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 247 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 38 г.

Мятно-апельсиновый хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.

  • Шаг 2.

    Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

  • Шаг 3.

    Слегка смажьте форму маслом.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 5.

    На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

  • Шаг 6.

    Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.

  • Шаг 7.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-