Мясо в армянском лаваше

Как приготовить Мясо в армянском лаваше за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 677 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 71 г.

Мясо в армянском лаваше пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

  • Шаг 2.

    Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.

  • Шаг 3.

    Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.

  • Шаг 4.

    Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20–30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-