Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

Как приготовить Мясные зразы с яйцом и пряным соусом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 542 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 10 г.

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца 2 шт отварить, остудить, и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2.

    Лук измельчить (кто как любит) — я его перекручиваю на мясорубке вместе с мясом.

  • Шаг 3.

    Белый батон размачиваем в 0,5 стакана молока, и разминаем его до однородной массы.

  • Шаг 4.

    В фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль, хлеб и лук.

  • Шаг 5.

    Фарш берем большой ложкой и раскатываем его на ладони, в середину кладем чайную ложку измельченных яиц. Лепим котлетки и выкладываем их на противень смазанный маслом.

  • Шаг 6.

    Готовим соус. В 100 мл растительного масла вливаем 50 мл молока. Взбиваем полученную массу блендером.Получается соус с виду похожий на майонез. Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, перец, и опять все перемешиваем блендером.

  • Шаг 7.

    Каждую котлетку сверху смазать соусом.

  • Шаг 8.

    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-