Мясные фрикадельки в грибном соусе
Как приготовить Мясные фрикадельки в грибном соусе за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мясные фрикадельки в грибном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
-
Шаг 2.
Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
-
Шаг 3.
В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и свиной) и делать фрикадельки с яйцом.
-
Шаг 4.
Фрикадельки вынуть из сковороды и на оставшемся жире пару минут обжаривать грибы, затем добавить вино и грибной настой, все накрыть крышкой и тушить 10 минут.
-
Шаг 5.
В сковороду добавить сливки и тушить еще пару минут.
-
Шаг 6.
Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Шаг 7.
Зеленый лук нарезать, виноград очистить от веточек.
-
Шаг 8.
В форму положить картофель, фрикадельки, виноград, зеленый лук и все залить грибным соусом.
-
Шаг 9.
Форму накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий