Мясные фрикадельки в грибном соусе

Как приготовить Мясные фрикадельки в грибном соусе за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мясные фрикадельки в грибном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!

  • Шаг 2.

    Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и свиной) и делать фрикадельки с яйцом.

  • Шаг 4.

    Фрикадельки вынуть из сковороды и на оставшемся жире пару минут обжаривать грибы, затем добавить вино и грибной настой, все накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Шаг 5.

    В сковороду добавить сливки и тушить еще пару минут.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 7.

    Зеленый лук нарезать, виноград очистить от веточек.

  • Шаг 8.

    В форму положить картофель, фрикадельки, виноград, зеленый лук и все залить грибным соусом.

  • Шаг 9.

    Форму накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-